Кубанские Новости
Общество

Нарушители правил благоустройства в Адлерском районе Сочи заплатили более 5,6 млн рублей штрафов

Нарушители правил благоустройства в Адлерском районе Сочи заплатили более 5,6 млн рублей штрафов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
С начала 2021 года в бюджет города поступило более 5,6 млн рублей от уплаты штрафов за несоблюдение правил благоустройства в Адлерском районе.

Контроль за соблюдением правил осуществляют отдел административной комиссии, административной инспекции и отдел архитектуры, благоустройства и санитарного содержания районной администрации. Они следят за тем, чтобы на улицах не появлялись самовольно размещенные наружная реклама, афиши и объявления. Также предприниматели не должны выставлять товар за пределами своего торгового объекта, складировать бытовой мусор, тару или оборудование на прилегающей территории.

С начала 2021 года за несоблюдение правил благоустройства на территории Адлерского района было составлено 3619 административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Сочи ужесточат требования к наружной рекламе и вывескам. В конце ноября на курорте были приняты Правила благоустройства, которые в том числе определяют формат и места для размещения информационных конструкций. Они вступят в силу в марте 2022 года. Также в Сочи разработают памятку для хозяйствующих субъектов с едиными стандартами для вывесок.

Показать еще