Кубанские Новости
Общество

Не Адлер, а Сочи: Росавиация попросила авиакомпании правильно называть аэропорт курорта

Не Адлер, а Сочи: Росавиация попросила авиакомпании правильно называть аэропорт курорта
Фото: instagram.com/aer.aero

Росавиация попросила авиакомпании правильно объявлять название аэропорта Сочи.

По данным ведомства, от пассажиров стали поступать обращения о том, что при выполнении полетов в Сочи, на борту воздушного судна объявляют пункт прибытия «Адлер». Это вводит в заблуждение пассажиров.

Российские авиавласти попросили авиакомпании проинформировать свои экипажи о необходимости объявлять пункт прибытия при посадке в Сочи как «Аэропорт города Сочи» (а не «Адлер»).

Авиавласти обратили внимание перевозчиков на то, что город Сочи как объект административно-территориального устройства Краснодарского края состоит из четырех внутригородских районов: Адлерский, Хостинский, Центральный, Лазаревский, пишет Telegram-канал «Авиаторщина».

Такой административно-территориальной единицы как город Адлер — не существует, указала Росавиация со ссылкой на устав города Сочи.

Международный аэропорт Сочи входит в топ-5 российских аэропортов по объему пассажирских перевозок.

С января по октябрь этого года из аэропорта Сочи вылетело 35 504 самолетов, что на 71% больше, чем в январе-октябре 2020 года. Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям остаются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Среди международных направлений по-прежнему доступны для полетов рейсы в такие страны как Армения, Турция, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан.

Показать еще