Кубанские Новости
Общество

Более 245 тысяч человек привились от COVID-19 в Сочи

Более 245 тысяч человек привились от COVID-19 в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Период пандемии показал, насколько значимо бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. По его словам, жители курорта ответственно подошли к вакцинации. Уже более 245 тысяч человек привились от COVID-19 и почти 205 тысяч человек – от гриппа.

Копайгородский отметил, что медицинский блок на курорте работает с огромной нагрузкой, поэтому важно обеспечить слаженную и бесперебойную работу каждого звена.

– Наши больницы и поликлиники укомплектованы оборудованием, есть запас необходимых препаратов. Все текущие вопросы решаем совместно с краевым Минздравом, в чьем ведении находятся медучреждения города, – написал он в Telegram.

Мэр также сообщил, что при необходимости на курорте развернут дополнительные места в ковидных госпиталях.

– Благо сейчас этого не требуется, все предпринимаемые меры позволяют нам держать эпидситуацию под контролем, – добавил Копайгородский.

Ранее стали известны лидирующие по вакцинации от COVID-19 города и районы Краснодарского края. Как сообщил глава краевого минздрава Евгений Филиппов, на первом месте находится Кавказский район – здесь привились 137% жителей от плана, это почти 91 тысяча человек. В тройке лидеров также Апшеронский район с показателем 104% привитых от плана и Динской – 102%.

На сегодняшний день на Кубани от коронавируса привились более 2,5 млн жителей, при плане в 3,6 млн человек.

Показать еще