Кубанские Новости
Общество

С застройщика ЖК Fellini в Геленджике взыскали более 1,6 млрд рублей долга

С застройщика ЖК Fellini в Геленджике взыскали более 1,6 млрд рублей долга
Фото: fellinipark.ru

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать 1,66 млрд рублей с АО «Жемчужина», которое является застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов Fellini в Геленджике.

Иск к компании подала фирма Molior Consultants Limited, зарегистрированная на Виргинских островах, говорится в материалах суда. Поводом для взыскания стал заем на 20 млн долларов, который в июле 2009 году АО «Жемчужина» получило от кипрского «Дольсемиа Холдингз Лимитед». Заемщик должен был вернуть долг еще в 2014 году, однако сроки выплат переносились. Позднее кипрская компания уступила право требования задолженности с геленджикской фирмы «Н35 Файненшл Лимитед», а та в 2019 году переуступила его Molior Consultants Limited.

В пересчете на российскую валюту долг составил 320,5 млн рублей, еще в 1,34 млрд рублей были оценены проценты за пользование займом. Суд признал такой расчет обоснованным.

Комплекс апартаментов и таунхаусов премиум-класса Fellini расположен в центре Геленджика на ул. Луначарского. Его площадь составляет 2,36 га, он включает в себя 33 апартамента и 44 таунхауса, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», госкорпорация «ВЭБ.РФ» заявила о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса «Сочи-Плаза» (бывшей гостиницы «Москва»).

Одна из крупнейших гостиниц курорта, расположенная в центре Сочи, была выставлена на аукцион с начальной ценой 2,35 млрд рублей. Торги были назначены на 20 сентября. Однако гостиница так и не была продана. В конце ноября в госкорпорации заявили, что публичные торги по продаже гостиницы остановлены до конца года в связи с проработкой условий мирового соглашения.


Показать еще