Кубанские Новости
Общество

В Адыгее волонтеры освободили «Девичий камень» от памятных ленточек

В Адыгее волонтеры освободили «Девичий камень» от памятных ленточек
Фото: instagram.com/nabukavkaz.ru

Экологическую акцию организовал известный гид, заслуженный турист Кубани Алий Хатков.

Она прошла в минувшие выходные и собрала около 30 участников из Краснодарского края и Адыгеи. Фронтом работ волонтеров были выбраны – Девичий камень и Гранитный каньон в Адыгее. Активисты освободили деревья и кустарники на этих территориях от ленточек, салфеток, одноразовых масок и других предметов личной гигиены.

- Вы и сами, путешествуя по красивейшим местам Северо-Западного Кавказа, наверняка не раз замечали деревья, ветви которых густо обвязаны разноцветными лентами. Традиция подвязывания лент из ткани связана с духовно-религиозными верованиями народов. «Традиция» же обвешивать любое попавшееся на маршруте дерево хламом, завалявшимся в карманах, помимо демонстрации бескультурья, ещё и наносит прямой вред растению, - отметили в негосударственном природоохранном центре «НАБУ-Кавказ».

Во время экологических работ Алий Хатков рассказал историю происхождения названий памятников природы. Кроме того, добровольцам вручили паспорта эковолонтёров и памятные подарки.

Как ранее писали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут присоединиться к Всероссийской акции по сбору макулатуры. Акцию #БумБатл проведут с 5 по 20 декабря в поддержку нацпроекта «Экология».

Показать еще