Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре планируют создать дополнительный проезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами

В Краснодаре планируют создать дополнительный проезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Задачу проработать возможность альтернативного проезда поставил глава города Андрей Алексеенко.

Сейчас проезд в восточной части Краснодара затруднен из-за железнодорожных путей, которые пересекают город. С созданием промышленного кластера необходимость альтернативных проездов обострится, сообщает пресс-служба администрации города.

– Две недели даю на проработку краткосрочных мер. Нам нужно создать альтернативные варианты соединения восточной части пригорода, включая Знаменский и Новознаменский, с другими микрорайонами, в том числе Комсомольским. Это облегчило бы жизнь людей и сократило бы время въезда в микрорайоны, – сказал Андрей Алексеенко на совещании по вопросу развития Восточной промзоны.

Кроме того, на совещании обсуждалось создание альтернативных проездов на индустриальные площадки. В частности, промышленная зона по улице им. Демуса имеет всего один въезд и выезд через ж/д переезд по улице Симферопольской. Было предложено соединить эту промзону и Восточную с помощью проектируемого транспортного коридора, который свяжет улицы Тихорецкую, им. Володарского и федеральную автомобильную дорогу М4 «Дон».

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в восточной части Краснодара, в районе поселка Лазурного, создадут большой промышленный кластер. Он поможет обеспечить рабочими местами жителей новых микрорайонов, сократить среднесуточную миграцию и привлечь в краевой центр инвестиции. Создание промышленного кластера предусмотрено генпланом.

Показать еще