Кубанские Новости
Общество

В Сириусе «домик на дереве» продают за 2 млн рублей

В Сириусе «домик на дереве» продают за 2 млн рублей
Фото: avito.ru

Такое объявление появилось на популярной платформе по продаже недвижимости «Авито».

Собственник «домика на дереве», как он сам его назвал, пишет, что площадь недвижимости – 20 кв.м. Находится дача на участке, площадью 1 сотка, в 25 км от города. Двухэтажный дом построен из бруса и металла.

- Убежище для настоящих мужиков. Под домом место для мангала и вечеринок. Мусор можно выкидывать из окна. Дружелюбные соседи, документов на недвижимость нет. На крыше есть посадочное место для вертолета и чилла, - пишет автор поста Рахим.

Из плюсов собственник называет еще вид на горы, пшеничное поле, гипермаркет и самолеты, а также 950 метров до моря. Расположена дача на федеральной территории Сириус, в микрорайоне Южные Культуры. Кроме того, в доме утепленные стены, обогреватель, удобный подъем (люк с паролем от воров), чайник, балкон и канатный спуск.

Что из этого правда, а что вымысел, автор объявления не конкретизировал. При этом в шапке сообщения Рахим указал цену в 2 млн рублей, а в подробном описании снизил стоимость «домика на дереве» до 125 тыс. рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», стоимость ремонта квартир выросла за год на 20 процентов. Основные причины в дефиците и подорожании стройматериалов. В 2020 году ремонт одного квадратного метра в Москве обходился в среднем в 6 034 рубля, а в третьем квартале 2021 года сумма составляет уже 6 875 рублей (плюс 13,93 процента). В Санкт-Петербурге средневзвешенная цена выросла с 6 712 рублей до 8 059 рублей (плюс 20,05 процента).


Показать еще