Кубанские Новости
Общество

Новое оборудование для измерения внутриглазного давления получили 27 больниц Краснодарского края

Новое оборудование для измерения внутриглазного давления получили 27 больниц Краснодарского края
44 новых пневмотометра доставили в 27 районных и городских медицинских учреждений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его поставили в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

44 новых пневмотометра доставили в 27 районных и городских медицинских учреждений. Аппарат для бесконтактного измерения внутриглазного давления направляет в роговицу струю воздуха. Медики не касаются глаз пациента, что предотвращает возможное занесение инфекции. Врачи отмечают, что исследование необходимо для пациентов с нарушениями зрения, имеющих склонность к появлению глаукомы.

Первичное звено – важнейший этап в системе оказания медицинской помощи и одно из основных направлений развития нацпроекта «Здравоохранение». Больницы муниципалитетов регулярно оснащают новым оборудованием по нацпроекту и региональным программам, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

На Кубани продолжат реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Общее финансирование направления на следующий год составит свыше 850 млн рублей.

– Более 520 млн рублей выделим на закупку 23 единиц медицинского оборудования. В том числе, двух ангиографических комплексов и семь компьютерных томографов, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Показать еще