Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выписали 19 штрафов тем, кто не впустил газовщиков в дом

В Краснодаре выписали 19 штрафов тем, кто не впустил газовщиков в дом
Фото: Pixabay.com

Недопуск специализированной организации для проверки - это административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность.

На сегодняшний день составлено 19 актов, которые переданы в госжилинспекцию Краснодарского края.⠀

- В госжилинспекцию документы отправляются только после того, как собственники отказываются идти на какой-либо контакт: не реагируют на неоднократные уведомления, не отвечают на звонки операторов, не пускают слесарей для осмотра оборудования. К слову, в каждой многоэтажке может жить такой «опасный» сосед: или принципиальный или попросту социально-безответственный, - отметили в пресс-службе АО «Краснодаргоргаз».

В ведомстве напомнили, что газ слишком опасен для того, чтобы его бытовое использование считалось личным делом каждого. Именно поэтому были разработаны Правила пользования газом № 410 – документ, с которым необходимо ознакомиться каждому потребителю.

Для заявок можно обращаться: краснодаргоргаз.рф или по телефону: 8 (861) 992-04-04.

Как ранее писали «Кубанские новости», к четырем тысячам домов Краснодарского края бесплатно подвели газ по президентской программе. Реализацию программы губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с заместителем гендиректора «Газпром межрегионгаз» Юрием Пахомовским и новым руководителем «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрием Шевченко.

Показать еще