Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае сотрудники ДПС экстренно доставили в больницу задыхавшегося годовалого ребенка

В Краснодарском крае сотрудники ДПС экстренно доставили в больницу задыхавшегося годовалого ребенка
Фото: «МВД Медиа»

В Ейском районе госавтоинспекторы экстренно доставили в больницу ребёнка с признаками удушья.

К инспекторам отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району лейтенантам полиции Андрею Пинкину и Виталию Чаплюку обратилась пассажирка такси. Жительница поселка Симоновки рассказала, что у ее годовалого сына удушье, затрудненное дыхание, ребенок теряет сознание, необходима экстренная медицинская помощь. Из-за пробок на дороге она боялась не успеть добраться до больницы.

Полицейские доставили мать с сыном на служебном автомобиле в лечебное учреждение и передали медикам, которые госпитализировали мальчика в инфекционное отделение. Жизни малыша ничего не угрожает, сообщает «МВД Медиа».

Сотрудники ДПС нередко приходят на помощь. Так, например, в Сириусе в ноябре к наряду ДПС старшему лейтенанту полиции Дмитрию Гладышеву и лейтенанту полиции Аскару Сабирову обратился мужчина. Он рассказал, что везет друга и его жену в роддом, но боится, что может не успеть, так как у женщины уже начались роды.

Полицейские пересадили роженицу в служебный автомобиль и, включив специальные звуковые и световые сигналы, доставили в ближайшую больницу. Роды прошли успешно.

Показать еще