Кубанские Новости
Общество

В Мысхако пенсионерка и полицейский ухаживают за заброшенным кладбищем

В Мысхако пенсионерка и полицейский ухаживают за заброшенным кладбищем
Фото: instagram.com/ncpr1998

На этом кладбище под Новороссийском сейчас 20 захоронений.

Активисты Новороссийского центра поисковых работ провели уборку территории кладбища в Мысхако. Оно находится в районе улицы 8-й Гвардейской. На 16 памятниках сохранились кресты и памятники. Три могилы являются братскими захоронениями советских воинов, одна - захоронение семьи, расстрелянной немцами в период оккупации. С 90-х годов могилы стали зарастать.

- Все это время за ними пыталась ухаживать местная жительница Любовь Тимофеевна Губанова, но к своему 90-летию ей это становилось все труднее. Сейчас шефство над захоронениями установил участковый уполномоченный полиции Денис Евтушевский. Он не только починил забор с калиткой, но и обратил внимание общественности на эту проблему, - указано в соцсетях Новороссийского центра поисковых работ.

Представители центра поисковых работ направили запрос в Министерство обороны о предоставлении информации об этом захоронениям.

- Впереди очень большая работа по постановке на учет как самого кладбища, так и братских могил. Если кто-то обладает какой-либо информацией о данных захоронениях, мы просим связаться с нами, - отметили поисковики.

Показать еще