Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске активизировались вандалы

В Новороссийске активизировались вандалы
Фото: instagram.com/mbu_centr_blagoustroistva
Об этом заявили в местном центре благоустройства.

По словам представителей центра, только за последние три дня нелегальные граффити появились на сооружениях в скверах Волкова, Рыбнева, в также в районе ул. Набережная им. Адмирала Серебрякова.

— На памятнике Волкову белые пятна - это намазано мылом и парафином. Мы свою работу делаем: чистим, стираем, смываем, ремонтируем, шлифуем бетонные парапеты и основания лавок, закрашиваем поверхности, которые нельзя очистить, - указано в Instagram-аккаунте МБУ «Центра благоустройства».

Вандалов не пугает, что возле сквера Волкова есть будка с охранниками. Кроме того, в городе регулярно проходит акция «Новороссийск без граффити».

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали вандала, изуродовавшего граффити стену возле моста и остановку. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на улице Вишняковой был заметили молодого человека, который аэрозольной краской наносил граффити на сооружения возле железнодорожного моста.

Напомним, владельцев трансформаторных подстанций в Краснодаре будут штрафовать за незаконные граффити и «рекламный мусор» на них. Усилить работу по очистке объектов от объявлений, афиш и незаконных надписей поручил глава краевого центра Андрей Алексеенко во время еженедельной планерки.

Показать еще