Кубанские Новости
Общество

Жительницу Адыгеи отправили на обязательные работы за невыплату 90 тыс. рублей алиментов на двух детей

Жительницу Адыгеи отправили на обязательные работы за невыплату 90 тыс. рублей алиментов на двух детей
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Адыгее женщина привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов.

На основании исполнительного документа, выданного судом о взыскании алиментов в размере 1 МРОТ ежемесячно на содержание двоих несовершеннолетних детей, в Теучежском межрайонном отделении судебных приставов в отношении женщины возбуждено исполнительное производство.

При этом она не принимала никаких мер к исполнению решения суда. В результате образовалась задолженность в размере более 90 тыс. рублей.

В результате судебным приставом в отношении женщины составлен административный протокол. Мировым судьей должница признана виновной и подвергнута наказанию в виде 100 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба ФССП Адыгеи.

За неуплату алиментов можно получить и более серьезное наказание. Так и произошло еще с одним жителем Адыгеи. Обязанный к выплате алиментов отец скрывался от представителей службы судебных приставов и был объявлен в исполнительный розыск.

Его местонахождение удалось установить. В отношении мужчины составлен административный протокол за неуплату средств на содержание ребенка. Судом он признан виновным и арестован на 15 суток.

Показать еще