Кубанские Новости
Общество

До 2024 года в Краснодарском краю построят и реконструируют почти 50 км сетей водоснабжения

До 2024 года в Краснодарском краю построят и реконструируют почти 50 км сетей водоснабжения
На организацию водоснабжения и водоотведения в 2022-2024 годах в регионе предусмотрено более 1,5 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые объекты появятся в 34 районах Кубани по краевой госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

На организацию водоснабжения и водоотведения в 2022-2024 годах в регионе предусмотрено более 1,5 млрд рублей. За счет данных средств планируется построить, реконструировать и отремонтировать 48,7 км сетей водоснабжения, а также построить и отремонтировать 59 водозаборных сооружений, станций очистки и насосных станций.

– Также за эти деньги в 15 районах проведут работы по водоотведению: построят и отремонтируют почти 10 км сетей, возведут и обновят 7 объектов водоотведения. Масштабная работа по замене сетей водоснабжения ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Также работы проводят в рамках регионального проекта «Качество питьевой воды» нацпроекта «Жилье и городская среда», – отметил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.

Помимо муниципальных объектов, работы ведутся на трех крупных магистральных водоводах.

На год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска позволила увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска.

В Темрюкском районе построили новую ветку Таманского водопровода протяженностью 16,5 км. Всего здесь планируют построить около 57 км нового водопровода.

В Ленинградском районе завершили строительство 11-километрового участка Ейского водопровода, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще