Кубанские Новости
Общество

Глава СК Бастрыкин попросил возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой из Краснодара

Глава СК Бастрыкин попросил возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой из Краснодара
Фото: Михаил Ступин

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил квалификационную коллегию судей разрешить возбудить против экс-судьи Елены Хахалевой дело о мошенничестве и служебном подлоге.

Высшая квалификационная коллегия судей 15 декабря рассмотрит представление главы СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении скандально известной бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге. Дополнение к повестке опубликовано на сайте коллегии.

Напомним, в июле 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей лишила Елену Хахалеву полномочий. Оказалось, что Хахалева 128 раз без уважительных причин отсутствовала на работе, а также практически не участвовала в рассмотрении дел в 2017 и 2018 году. Но при этом продолжала получать зарплату.

В 2017 году Елена Хахалева оказалась в центре скандала, после публикации в интернете видео с шикарной свадьбой ее дочери Софьи, на которую были приглашены Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие известные артисты. В СМИ появились сообщения, что свадьба могла обойтись в два миллиона долларов. Тогда Хахалева заявляла СМИ, что организацию торжества полностью взял на себя отец невесты — крупный бизнесмен Роберт Хахалев. Эти данные подтвердились в ходе проверки специальной комиссии совета судей Краснодарского края.

Показать еще