Кубанские Новости
Общество

Инцидент с высаженным из маршрутки ребенком в Тимашевске прокомментировал мэр города

Инцидент с высаженным из маршрутки ребенком в Тимашевске прокомментировал мэр города
Фото: instagram.com/nikolaipanin01/

Мэр Тимашевска Николай Панин объяснил поведение водителя, который якобы высадил ребенка из маршрутки.

В Telegram-канале 8 декабря появилось сообщение следующего содержания: «Сегодня в 17.18 сын садился в Садоводе на единичку, в качестве оплаты у него карта Сбербанка. Он оплатил поездку, водитель его высадил, сказав при этом, что у него нет денег на карте. Я же в свою очередь получила смс оповещение, что оплата прошла, деньги на карте у сына были. Итог: поездка оплачена, а ребенка высадили. Ребенок опоздал на тренировку. Вот так у нас работает общественный транспорт».

В ситуации разбирался мэр Тимашевска Николай Панин.

- Переговорил с перевозчиком Д. В. Черниговским, посмотрел запись с камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что карту действительно прикладывали несколько раз, но терминал показал, что средств на ней нет, хотя сумма в 30 рублей списалась. После попыток оплатить за проезд ребенок забрал карту у водителя и выбежал из автобуса, при этом его никто не выгонял, - написал глава города в соцсетях.

Он уточнил, что операция списания может быть отклонена банком или платежной системой (по технической проблеме, или на карте недостаточно средств для оплаты проезда). Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Иными словами - пассажир проехал в долг. И когда он вновь этой же картой оплачивает следующую поездку, то первое прикладывание сообщает о том, что карта находится в стоп-листе, во время второго прикладывания происходит списание средств за предыдущую поездку.

- Почему средства списались только за предыдущую поездку, а за действующую списаться не смогли - ответят лично держателю карты в банке. Поэтому советую обратиться в банк для выяснения всех обстоятельств и получения ответов на вопросы, - добавил Панин.

Ранее в Краснодарском крае произошел еще один инцидент с ребенком в маршрутке. Так, в Краснодаре в ноябре в соцсетях появилась информация о том, что водитель 51-го маршрута высадил ребенка из-за того, что у девочки не было с собой маски.

В свою очередь в департаменте транспорта администрации города отметили, что если автор публикации сообщит госномер маршрутки или точные дату и время, когда ребёнка высадили из автобуса, будет проведена проверка.

Почему в салоне маршрутки не было емкости с масками, не сообщается.

Показать еще