Кубанские Новости
Общество

Проект озеленения улицы Красной подготовили в Краснодаре

Проект озеленения улицы Красной подготовили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Его представили на Совете директоров под председательством главы краевого центра Андрея Алексеенко.

Новый стандарт озеленения главной улицы города на участке от ул. Советской до ул. Северной Краснодара был разработан совместно с научным сообществом.

– Специалисты оценили масштаб проблемы, и скажу честно, картина прискорбная. В наших любимых старых парках сейчас до 90% больных деревьев. Не лучшее состояние зеленых насаждений и на магистральных улицах. Нужно не дожидаться, пока деревья погибнут, а своевременно применять меры, — сказал Андрей Алексеенко.

Новый стандарт озеленения основан на крупномерах, которые станут полноценными деревьями и дадут нужный эффект не через 10 лет, а через 2–3 года. Речь идет о лиственных и хвойных деревьев, которые быстро растут и хорошо адаптированы к городским условиям.

Также полностью проработаны проекты «зеленого благоустройства» семи исторических кварталов улицы Красной на участке от Советской до Северной. Там планируется высадить не только высадить кустарники и крупные деревья, но и установить современные уличные фонари, убрать коммуникации под землю.

Мэр Краснодара призвал представителей бизнес-сообщества активно включаться в эту работу.

— Полагаю, что в Краснодаре будет много меценатов, которые помогут городу в его развитии, создании комфортной городской среды. Например, в станице Старокорсунской наименован участок для будущего сквера имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Здесь хотелось бы обратиться к предпринимателям с просьбой приложить свои усилия и благоустроить эту зеленую зону в память об этом замечательном человеке, который очень много сделал для Краснодара, — сказала председатель гордумы Вера Галушко.

Показать еще