Кубанские Новости
Общество

Три энергоаварии оставили без света почти 10 тысяч жителей Краснодара

Три энергоаварии оставили без света почти 10 тысяч жителей Краснодара
Фото: pixabay.com

Аварийные отключения электричества произошли 9 декабря в Прикубанском и Карасунском округах краевого центра.

Как сообщили в ЕДДС Краснодара, информация о первой аварии поступила около 14.00. Без света остались жители улиц 40 лет Победы, Агрохимическая, Черкасская, Шаляпина, Есенина, Российская и Солнечная. В зону отключения попали 1060 жилых домов, из них 929 частных и 131 многоквартирный. Количество населения – 5 тыс. человек, в том числе 1679 детей. Также нет света в детском саду №1 по улице Российской.

Около 14.40 свет погас в домах по улицам Пластунская, Обрезная, Вольная, Оружейная и Сторожевая в Карасунском округе. Электричество отключили в 113 частных домах. Количество населения – 2,1 тыс. человек, в том числе 700 детей.

Третья авария произошла в Прикубанском округе в это же время. В зону отключения попали улицы Вольная, Солнечная, Дружбы, Зеленая и Профессора Рудакова. Электричества нет у 2,8 тыс. человек, из них 930 детей. Свет погас в детсаду №220 по улице Археолога Анфимова. Количество жилых домов уточняется.

Во всех случаях причиной отсутствия света стали повреждения на линии электропередачи. В общей сложности не работают около 100 трансформаторных подстанций.

Ориентировочное время восстановительных работ – 4-5 часов.

Показать еще