Кубанские Новости
Общество

В Ейском районе часть школьников и детсадовцев перешла на «удаленку»

В Ейском районе часть школьников и детсадовцев перешла на «удаленку»
Фото: pixabay.com

Причина – в выявленных случаях заболеваемости коронавирусом среди детей.

В Ейском районе на удаленное обучение ушли ученики 3-х классов трех школ, закрыты на карантин 8 групп в пяти детских дошкольных учреждениях.

Для того, чтобы школьники как можно меньше контактировали с параллельными классами, им разграничили время прихода в учебное заведение. Дети не переходят из кабинета в кабинет, педагог к ним приходит сам.

- Школы и детские сады обеспечены всеми средствами дезинфекции, регулярно проводится санитарная обработка мест общего пользования и проветривание классных комнат, спален и прочих помещений в детских садах. Все педагоги, сотрудники дошкольных учреждений, столовых и обслуживающего персонала вакцинированы. Вход для родителей ограничен, отменены все культурно-массовые, развлекательные мероприятия и прочее, - в своем Facebook-аккаунте написала начальник управления образования Ейского района Лидия Браун.

По словам спикера, несмотря на предпринимаемые меры, дети «являются самыми активными распространителями инфекции». Кроме того, представитель администрации района призвала местных жителей вакцинироваться.

- С момента же вакцинации первых медицинских работников во главе с главным врачом Миграном Григорян «Спутником V» прошло более года. Они успешно ревакцинировались и в этом году. Медработники в прекрасной форме и продолжают работать и бороться за здоровье жителей Ейского района. В сложный эпидемиологический период важно позаботиться о себе, о здоровье своих родных и близких, - добавила Браун.

Как ранее писали «Кубанские новости», новый омикрон-штамм COVID-19 назвали живой вакциной. Вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков назвал омикрон-штамм коронавируса живой вакциной. Это может быть возможным из-за сниженной патогенности штамма.

Показать еще