Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске экс-полицейский Дымовский устроил акцию против QR-кодов

В Новороссийске экс-полицейский Дымовский устроил акцию против QR-кодов
Фото: pixabay.com

Бывший правоохранитель вместе с единомышленниками пришли в один из торговых центров Новороссийска и потребовали впустить их внутрь.

При этом показывать сертификат о вакцинации от коронавируса или справку о перенесенном заболевании они отказались. Свою акцию Дымовский назвал экспериментом. Экс-полицейский отказался предъявлять охраннику ТЦ QR-код, мотивировав это тем, что он не врач. Кроме того, бывший майор полиции потребовал от работников торгового центра предъявить документы и основание для требования сертификата.

Однако, когда это было сделано, общественники все равно не были удовлетворены. Сотрудники ТЦ вызвали на место происшествия начальника службы охраны, а Алексей Дымовский – наряд полиции. При этом, все происходившее единомышленники экс-майора снимали на видео и вели себя достаточно агрессивно.

- От гражданина Алексея Дымовского сотрудники полиции приняли поступившее заявление, по данному факту проводиться проверка, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе УГИБДД ГУВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске вакцинацию против коронавируса прошли более 75% жителей города, среди студентов привиты более 70%. Об этом сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Показать еще