Кубанские Новости
Общество

В Тимашевске после «ритуального скандала» сменился руководитель районного бюро судмедэкспертов

В Тимашевске после «ритуального скандала» сменился руководитель районного бюро судмедэкспертов
Фото: pixabay.com

Напомним, 31 октября в местных соцсетях появилось видео, на котором носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации Тимашевского района после того, как в морге отказались его принять.

Этот инцидент «прославил» район на всю страну. Ситуацию 17 ноября обсудили на федеральном канале. Позже стало известно, что сына покойницы, которую привезли к дверям администрации Тимашевска, нашли мертвым. По факту проверку проводит следственный комитет.

В четверг, 9 декабря, в районных пабликах появилась информация о смене руководителя районного Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также местного морга. В краевом минздраве «Кубанским новостям» эту информацию подтвердили.

- Да, действительно, Корхмазов Тамаз Тенгизович покинул свой пост руководителя Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы по собственному желанию, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

По информации представителя ведомства, Тамаз Корхмазов продолжить работать врачом в центральной районной больнице. На должности руководителя районного бюро судмедэкспертизы назначен Игорь Кудринский, который является заведующим Брюховецкого отделения бюро судебно-медицинской экспертизы.

- Сейчас он временно будет совмещать обе должности, - добавили в пресс-службе регионального минздрава.

Возможно, смена руководителя Тимашевского отделения бюро СМЭ связана с «ритуальным скандалом».

Показать еще