Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Игорь Чагаев встретился с финалистами проекта «Лидеры Кубани»

Замглавы региона обсудил с участниками отраслевого трека «Местное самоуправление» представленные на конкурсе проекты.

Игорь Чагаев отметил, что конкурс «Лидеры Кубани» стал широкой площадкой, позволяющей получить и применить на практике новые инструменты и подходы.

– Трек «Местное самоуправление» был одним из самых активных, в том числе и по количеству поданных заявок. Для меня важно рассмотреть все предложения финалистов, как улучшить работу органов местного самоуправления на благо жителей края, – подчеркнул Игорь Чагаев.

Один из финалистов конкурса – заместитель начальника отдела инвестиционного развития администрации Краснодара Константин Кизим – предложил проект обучения муниципальных служащих механизмам государственно-частного партнерства.

– Сейчас идет шквал обращений от жителей, в том числе от предпринимателей в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства. В целом механизм работы понятен, но некоторые нюансы вызывают трудности. Обучающая программа стала бы полезной для госслужащих, они смогли бы правильно оценивать поступающие документы и предложения и оперативно реализовывать государственно-частные инициативы, – подчеркнул Константин Кизим.

Игорь Чагаев поручил руководителю управления кадровой политики администрации региона Геннадию Стрюку к осени следующего года организовать площадку для соответствующего обучения.

Также в ходе встречи участники обсудили такие проекты как «Умный шлагбаум», обеспечивающий беспрепятственный проект оперативных автомобилей – скорой, полиции – в муниципалитетах, создание советов «Лидеров Кубани», работающих на постоянной основе.

Игорь Чагаев поручил руководителям курируемых органов исполнительной власти проработать возможности реализации данных проектов, а также рекомендовать главам городов и районов провести отдельные встречи с финалистами проекта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще