Кубанские Новости
Общество

Родители ребенка со СМА из Тимашевска помогут другим больным детям

Родители ребенка со СМА из Тимашевска помогут другим больным детям
Фото: instagram.com/smailik_iluwa

Илье Худоба было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа.

Для лечения ребёнку необходимо было дорогостоящее лекарство, один укол которого достигает 168 млн рублей. Собирать деньги ребёнку помогал известный артист. На протяжении почти полугода Моргенштерн не раз переводил деньги на лечение ребенка. Общая сумма пожертвований составила около 12 млн рублей. В середине ноября Илье Худоба сделали спасительный укол препарата «Золгенсма». Сейчас мама мальчика продолжает рассказывать о том, как ребенок восстанавливается. Недавно у Ильи начались тренировки в бассейне.

В Instagram-аккаунте, с помощью которого семья Худоба собирала деньги на лечение ребенка, появился пост с финальным отчетом о сборе денег и информацией о том, куда средства были потрачены. Сбор длился 1,5 года. За весь период было собрано более 167 млн рублей, из которых более 1,6 млн собрали фонды.

По информации на 16 ноября, остаток целевых средств составляет более 12 млн рублей.

- Часть из них будет зарезервирована за Ильей для покупки средств реабилитации и оплаты процедур в реабилитационных центрах, а оставшиеся средства будут распределены между другими сборами. От всего сердца мы благодарим каждого из Вас за подаренную нашему Илюше жизнь! Мы никогда не забудем этого! – указано в Instagram-аккаунте Ильи Худоба.

Как ранее писали «Кубанские новости», 7 декабря, в Instagram-аккаунте Ильи Худоба было опубликовано видео с его первой тренировки в бассейне. Ребенок занимается с тренером, цель которого развить мышцы мальчика и помочь в реабилитации.

Показать еще