Кубанские Новости
Общество

В мэрии Новороссийска опровергли подготовку к введению QR-кодов в транспорте

В мэрии Новороссийска опровергли подготовку к введению QR-кодов в транспорте
Фото: Pixabay.com
В четверг, 9 декабря, в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин заявил, что ограничения, связанные с использованием QR-кодов на транспорте, необходимо внедрять аккуратно.

Ранее, 12 ноября, два законопроекта о QR-кодах были направлены на рассмотрение в Госдуму российским кабмином. Один из них регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте.

В пятницу, 10 декабря, в пабликах Новороссийска появилась информация о том, что местные власти начали подготовку к введению QR-кодов и сейчас ожидают регламентирующий документ от краевых властей.

- Впервые об этом слышим. Никакой подготовки нет, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как ранее писали «Кубанские новости», более 2 млн 679 тысяч жителей Краснодарского края уже привились от коронавируса. О заболеваемости COVID-19, ходе вакцинации и новом штамме «омикрон» рассказали 10 декабря на еженедельном брифинге. Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 693 заболевших COVID-19. Коронавирус подтвердился у 313 мужчин и 380 женщин в возрасте до 92 лет, 107 пациентов несовершеннолетние.

Показать еще