Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара объяснили сообщения о «кладбище экобусов»

В мэрии Краснодара объяснили сообщения о «кладбище экобусов»
Фото: t.me/krasnodar_transport

Посты о том, что в пригороде Краснодара обнаружили стоянку с брошенными машинами общественного транспорта.

- На свалке гниёт транспорт 13-15 года выпуска, а по факту в нерабочем состоянии почти 7 лет некоторые, так называемые «гибридные автобусы», за стоимость одного экземпляра которого можно было приобрести 3 новых троллейбуса, - писал автор фото краснодарец Герман Капитанов.

После публикации фотографий в социальных сетях, ситуацию прокомментировали в мэрии Краснодара. В официальном Telegram-аккаунте администрации краевого центра отметили, что четыре экобуса TROLZA-5250 были куплены в 2010 году. На маршрутах они проработали около 1,5 лет, после чего из строя вышли газовые турбины, без которых невозможна работа электродвигателя.

- Эти турбины иностранного производства, и завод-изготовитель не смог заменить их. То есть фактически оказалось, что экобусы восстановлению и ремонту не подлежат. В результате длительной претензионной работы и переписки с заводом-изготовителем, в 2017 году TROLZA за счёт собственных средств переделал два экобуса в троллейбусы. После завод обанкротился, поэтому оставшиеся два экобуса на сегодняшний день не работают и ремонту не подлежат, - отметили в мэрии Краснодара.

Показать еще