Кубанские Новости
Общество

Арест иномарки заставил жителя Славянского района расплатиться с долгами

Арест иномарки заставил жителя Славянского района расплатиться с долгами
Фото: пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Житель Славянска-на-Кубани задолжал 450 тыс. рублей, большая часть из которых – по штрафам за нарушение ПДД.

Автомобиль гражданина попадал в объективы камер дорожной видеофиксации более 100 раз. В отношении мужчины находилось 86 исполнительных производств (предмет исполнения: налоговая задолженность, административный штраф, исполнительский сбор на сумму — 241 тысяча рублей). Кроме того, на мужчине «висело» еще 64 исполнительных производства (предмет исполнения: административные штрафы, исполнительский сбор на сумму – 209 500 рублей).

Таким образом, общая сумма долга составила 450 тысяч рублей.

Во время рейда судебные приставы вместе с сотрудниками ДПС арестовали принадлежащий неплательщику автомобиль Hyundai Equus. В сопровождении сотрудников ОГИБДД и ДПС ОВМД России по Славянскому району иномарку опечатали и отправили на ответственное хранение, а ее владельцу вручили квитанции на оплату задолженности.

Это обстоятельство заставило гражданина взглянуть на ситуацию по-новому. Спустя несколько дней он оплатил задолженность в полном объеме, не дожидаясь передачи арестованного автомобиля на принудительную реализацию, сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Показать еще