Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов по цифровой доступности

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов по цифровой доступности

Кубань вошла в «десятку» регионов, где цифровые сервисы наиболее доступны.

Возглавили рейтинг Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Сопоставимым уровнем развития сервисов обладают экономически сильные субъекты Российской Федерации: Ленинградская и Белгородская области, Республика Татарстан и Краснодарский край, сообщили в автономной некоммерческой организации «Диалог».

Авторы исследования отмечают, что основной вклад в цифровое благополучие регионов вносят крупные федеральные игроки, которые присутствуют только в административных центрах субъектов, пишет ТАСС.

– Сегодня цифровизация повседневной жизни — не просто мировой тренд, но и необходимость: как для горожан, так и для бизнеса. Жители мегаполисов уже не могут представить свой день без использования тех или иных сервисов, которые значительно облегчают решение рутинных задач. Тем не менее, как показало наше исследование, те блага цивилизации, которые кажутся сотням тысяч людей обыденностью, для огромной части страны по-прежнему остаются недоступными. И результаты исследования — сигнал о том, что нужно преодолевать этот дисбаланс, — прокомментировал руководитель центра развития компетенций АНО «Диалог» Андрей Цепелев.

Показать еще