Кубанские Новости
Общество

На Кубани выражают соболезнования в связи с уходом из жизни журналиста Бориса Золотова

На Кубани выражают соболезнования в связи с уходом из жизни журналиста Бориса Золотова
Борис Золотов

13 декабря на 71-м году жизни скончался заслуженный журналист Кубани Борис Золотов.

Борис Васильевич посвятил журналистике 50 лет своей жизни, 15 из них он проработал в «Кубанских новостях». Он был одним из наиболее авторитетных аграрных журналистов Краснодарского края.

Свои соболезнования в связи со смертью Бориса Золотова выразила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

- На 71-м году оборвалась жизнь Бориса Васильевича Золотова – яркого, самобытного журналиста, блестящего Мастера слова и неравнодушного талантливого человека. Вместе с ним ушла целая эпоха аграрной журналистики Кубани. На материалах Бориса Васильевича выросло не одно поколение начинающих авторов. А для опытных коллег он всегда был непререкаемым авторитетом. Нам всем будет очень его не хватать. Искренне соболезнуем родным, друзьям, коллегам, - сказала Анна Минькова.

К соболезнованиям присоединилась руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

- Ушел из жизни талантливый журналист, отзывчивый и неравнодушный человек – Борис Васильевич Золотов. Он много лет работал в газете «Кубанские новости». В каждом его материале остро чувствовалась любовь к родному краю, людям, которые выращивают хлеб, работают на земле. Борис Васильевич специализировался на теме сельского хозяйства, часто выезжал в командировки, общался с селянами и очень многим помогал. У него было и будет чему учиться и опытным журналистам, и только начинающим корреспондентам. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, - сообщила Галина Жукова.

Прощание с Борисом Васильевичем Золотовым состоится в среду, 15 декабря. Время и место станут известны позже.

Показать еще