Кубанские Новости
Общество

Владельцев кафе и кальянной в Краснодаре накажут крупными штрафами за нарушение антиковидных мер

Владельцев кафе и кальянной в Краснодаре накажут крупными штрафами за нарушение антиковидных мер
Фото: instagram.com/dps_kk/
В краевой столицы прошли очередные рейды по соблюдению режима повышенной готовности.

Так, оказалось, что кафе по улице Восточно-Кругликовской работало, несмотря на запрет, после 23.00. Нарушения нашли и в кальянной, расположенной по улице им. Ленина. В заведении предоставляли услуги по курению кальянов, что запрещено во время режима повышенной готовности, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, 13 декабря сотрудница кофейни 7 FRIDAYS по ул. Зиповской обслуживала посетителей без маски, добавили в краевом департаменте потребсферы.

Владельцев предприятий привлекли к административной ответственности.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 18 января. В этот период жители и гости региона должны носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также в регионе расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Показать еще