Кубанские Новости
Общество

Военные показали, как сопровождали американский самолет над Черным морем

Военные показали, как сопровождали американский самолет над Черным морем
Фото: pixabay.com

Напомним, из-за неопознанного воздушного судна двум пассажирским самолетам, которые направлялись в Сочи, пришлось изменить курс.

Это случилось утром 10 декабря. Экипажи двух пассажирских самолетов – авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот», были вынуждены скорректировать курс на подлете к аэропорту Сочи.

Позже глава СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России доложить об обстоятельствах инцидента в воздушном пространстве. Речь идет о борте, который следовал из Екатеринбурга в Сочи.

В понедельник, 13 декабря, Национальный центр управления обороной Российской Федерации опубликовал видео сопровождения воздушного судна, которое приближалось к государственной границе РФ. В воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

- Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет-разведчик Р-8А ВМС США и сопроводил его над акваторией Черного моря. После разворота иностранного военного самолета от Государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, - отметили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Нарушения государственной границы России не допущено.

- Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушным судном иностранного государства, - добавили в военном ведомстве.

Автор: Национальный центр управления обороной Российской Федерации

Показать еще