Кубанские Новости
Общество

Четыре улицы отремонтируют в Краснодаре в 2022 году из средств Дорожного фонда

Четыре улицы отремонтируют в Краснодаре в 2022 году из средств Дорожного фонда
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы по капитальному ремонту в следующем году проведут на улицах им. Циолковского, Тополиной и Автомобильной, а также на проспекте им. Константина Образцова.

В понедельник на совещании в мэрии глава города Андрей Алексеенко потребовал пояснить, почему приостановлен капремонт ул. Тополиной.

Как рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, капитальный ремонт ул. Тополиной — от ул. Жигулевской до ул. Автомобильной — начали в 2021 году за счет средств Дорожного фонда.

Однако во время работ было обнаружено множество неучтенных коммуникаций: это сети связи, силовые электрические кабели и другое оборудование. Проект отправили на корректировку, ее завершат до конца этого года.

— К капитальному ремонту ул. Тополиной приступим в следующем году. Планируем выполнить его параллельно с ремонтом ул. Автомобильной. Они увязаны между собой как территориально, так и по расположению подземных коммуникаций, — сказал Владимир Архипов.

Он также рассказал, что в начале следующего года проведут торги по определению подрядчиков на ремонт улиц им. Циолковского (400 м), Автомобильной (800 м), второй очереди проспекта им. Константина Образцова (1,5 км), сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще