Кубанские Новости
Общество

На пляж Анапы вернули огромные бутылки

Фотозона впервые была установлена на песке в середине мая в рамках винного фестиваля «А.море Фест».

Мероприятие продолжалось на протяжении девяти дней и включало различные перфомансы: от полетов на воздушных шарах до просмотра киноновинок.

В рамках фестиваля город-курорт украсили многочисленные фотозон и ярмарочные стенды. Один из наиболее популярных арт-объектов – три огромных винных бутылки, установленные на прибрежной линии, организаторы решили оставить. Однако фотозона была разрушена ураганным ветром, который обрушился на Анапу 3 декабря. Тогда от непогоды пострадал весь юг России.

Местные жители в пабликах задавали многочисленные вопросы: восстановят ли арт-объект или пострадавшие бутылки уберут с пляжа? Выяснилось, что фотозону все же решили реанимировать. На фото, которые опубликовала газета «Анапа», видно, что бутылки подняли, зашпаклевали и покрасили. Их оставили на том же месте, где они изначально были установлены в рамках винного фестиваля.

Как ранее писали «Кубанские новости», море у берегов Анапы в декабре превратилось в медузный кисель. Что об этом говорят экологи. Огромное количество морских жителей заметили 12 декабря. В социальных сетях появились видео, на которых видно большое скопление медуз в воде. По словам автора одного из роликов, он был снят 12 декабря, в селе Большой Утриш. «Море из медуз. Их здесь миллион», – подписала видео девушка.

Показать еще