Кубанские Новости
Общество

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил первый вице-губернатор региона Игорь Галась на заседании краевого оперштаба.

На заседании были названы лидирующие по вакцинации от коронавируса районы Кубани. Их четыре – Кавказский, Апшеронский, Динской и Курганинский районы.

Есть и аутсайдеры - Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%), Ленинградский (62%) и Новопокровский районы (63%).

Игорь Галась предложил проработать дополнительные ограничения для жителей без QR-кодов в нескольких районах с самыми низкими показателями, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также на совещании министр ГО и ЧС края Сергей Штриков рассказал о районах, в которых отмечаются случаи нарушения масочного режима в местах массового скопления людей.

Так, например, в школе устного счета в Тимашевске учитель работает с детьми без маски и не имеет QR-кода. Подобные нарушения были также выявлены в Анапе, Динском районе, поселке Джубга Туапсинского района. Кроме того, в Горячем Ключе нарушали масочный режим в МФЦ. Всем нарушителям были вынесены предупреждения.

– Если при проверке в следующий раз нарушения не устранят, попрошу посмотреть возможность закрытия указанных организаций. Особенно если это касается детей. Если эти организации не соблюдают санитарные требования, мы должны действовать более жестко, – сказал Игорь Галась.

Первый замглавы региона также поручил провести проверку в МФЦ и привлечь руководство к ответственности.

Показать еще