Кубанские Новости
Общество

В Прикубанском округе Краснодара снесли более 200 гаражей: что будет на их месте

В Прикубанском округе Краснодара снесли более 200 гаражей: что будет на их месте
Фото: «Кубанские новости»

Работы по демонтажу металлических конструкций начались месяц назад, 15 ноября.

Гаражи убирают между домами № 234 по ул. 1-го Мая и № 55 по ул. Восточно-Кругликовской. По данным управления муниципального контроля Краснодара, на данной территории гаражи размещены без оформленной в установленном законодательством порядке земельно – правовой документации.

Во вторник, 14 декабря, в местных пабликах появились фотографии пустыря, который образовался на месте сноса конструкций. Жильцы ближайших домов жалуются на мусор, который остался после завершения работ по сносу. В мэрии Краснодара объяснили, что работы еще не завершены. На сегодняшний день снесено более 200 гаражей, в ближайшее время уберут еще 24.

- После чего мусор уберут в рамках муниципальных контрактов, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара.

В администрации Прикубанского округа рассказали, что судьба участка будет решаться после того, когда будут убраны оставшиеся гаражи. Решение примут после обсуждения вопроса с жителями района.

Как ранее писали «Кубанские новости», в ноябре 2019 года на гаражах были размещены требования о необходимости их демонтировать в течение 10 дней. Собственники не исполнили данное требование, в последующем администрация издала постановление о демонтаже конструкций. 12 ноября этого года были размещены уведомления о демонтаже гаражей силами администрации.

Показать еще