Кубанские Новости
Общество

Жительница Новороссийска помогает совам пережить зиму

Жительница Новороссийска помогает совам пережить зиму
Фото: instagram.com/help_birds_nvrsk

Всего на передержке у жительницы Новороссийска Натальи Колесниковой сейчас более 20 хищных птиц.

Наталья – одна из двух волонтеров на Кубани, которые помогают именно диким птицам. Рассказывает, что специально на орнитолога не училась, все тонкости лечения и ухода за совами узнает уже во время работы с ними. Жительница Новороссийска спасением диких птиц занимается на протяжении трех лет. Помимо сов, помогает бакланам, лебедям, воронам, голубям и так далее. Сейчас на попечении волонтера больше миниатюрных сов – сплюшек. Колесникова говорит, что причина проста: люди покупают хищников для развлечения, вместо попугаев, например, а затем, наигравшись, выбрасывают на улицу.

- Сейчас все силы брошены на то, чтобы создать условия и дать перезимовать успешно тем птицам, которые не успели выпуститься в этом году. И таких птиц у нас больше 20-ти. На зимовку остались сплюшки после травм, поздно появившиеся на свет сплюшата, которые не смогли бы улететь в теплые края. Очень много отказников - они все после содержания в клетках со сломанным оперением и психикой. Всем им нужно линять, менять перо (а это требует времени) и потом их можно выпускать в природу, -рассказывает в своем Instagram-аккаунте Наталья Колесникова.

Автор: instagram.com/help_birds_nvrsk

Свои соцсети женщина буквально превратила в «совиный дневник». Волонтер не только размещает забавные фото и видео подопечных, но и рассказывает о том, с какими травмами к ней поступают птицы.

- Это змееяд. В тяжелом состоянии, истекающим кровью его подобрали неравнодушные люди на дороге, ведущей в Широкую Балку. У птицы был открытый перелом плечевой кости, болевой шок, большая потеря крови, - рассказывает волонтер.

По словам жительницы Новороссийска, сейчас задача продержать оставшихся подопечных до весны, а уже потом выпустить на волю.

Показать еще