Кубанские Новости
Общество

Более 200 человек до конца 2022 года переселят из аварийного жилья в поселке Афипском

Более 200 человек до конца 2022 года переселят из аварийного жилья в поселке Афипском
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» жители, проживающие по договору социального найма, переедут в новые квартиры, а собственники получат выплаты.

В поселке Афипском Северского района расселяют 12 многоквартирных аварийных домов, в которых проживают 219 человек. Переселение планируют завершить до конца следующего года.

– Расселение жильцов аварийных домов идет хорошими темпами. В поселении уже заключили контракты на приобретение 44 квартир в новых домах по улице 50 лет Октября. Также с собственниками 4 помещений заключены соглашения о выплате размера возмещения, – прокомментировал замминистра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Дунаев.

На сегодняшний день в программу переселения входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. До конца 2021 года в рамках нацпроекта в Краснодарском крае планируют расселить свыше 300 человек. С 2019 года на Кубани уже расселили свыше 1,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае также предоставляют жилье детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. В этом году на покупку 1553 квартир в рамках госпрограммы «Дети Кубани» было выделено 2,4 млрд рублей из регионального бюджета.

Показать еще