Кубанские Новости
Общество

Черноморский флот укрепят новыми кораблями

Черноморский флот укрепят новыми кораблями
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Минобороны планирует перед Новым годом усилить Черноморский флот четырьмя кораблями.

В состав флота войдут новейшие тральщик «Георгий Курбатов» и судно тылового снабжения «Всеволод Бобров». Они придут к черноморцам с Балтики. Переход начнется в самое ближайшее время.

Вместе с ними на Черноморский флот вернется подлодка «Краснодар». Субмарина проходила ремонт после участия в операции в Сирии и участвовала в главном военно-морском параде летом этого года в Санкт-Петербурге. Судно «Спасатель Василий Бех» окажет помощь субмарине при выполнении межфлотского перехода, пишут «Известия».

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, усиление «требовалось давно».

Как отметил экс-замглавы МИД России Сергей Орджоникидзе, нагрузка на ЧФ в ближайшее время будет возрастать, так как в последнее время в акваторию Черного моря все чаще заходят корабли стран НАТО.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что российские военные следят за кораблями США в Черном море и не допустят провокаций с их стороны.

В начале ноября в воды Черного моря заходили американские эсминцы «Портер» и «Маунт Уитни».

По словам Шойгу, со стороны США это очередная попытка проверить, «насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система по Черноморскому побережью, вообще по югу нашей страны».

Показать еще