Кубанские Новости
Общество

На улице Красной в Краснодаре дополнительно высадят хвойные деревья и вечнозеленые кустарники

На улице Красной в Краснодаре дополнительно высадят хвойные деревья и вечнозеленые кустарники
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжается обследование деревьев на главной улице.

Сейчас специалисты и общественники проверяют растения на участке от улицы Мира до улицы им. Гоголя. По итогам обследования будет принято решение о том, какие предстоит убрать, а какие – сохранить. Об этом на брифинге рассказала председатель Общественного совета по озеленению Елена Шувалова.

Также планируется дополнительная высадка хвойных деревьев и создание двух ярусов из вечнозеленых кустарников и почвопокровных растений. Там, где позволяет ширина тротуара, предложено убрать квадратные приствольные лунки и сделать длинные озелененные полосы, а также дополнительно озеленить улицы, пересекающие Красную.

По словам директора Центра озеленения и экологии Кирилла Клодта, принято решение проработать проект более тщательно и детально с привлечением ученых, экспертов и общественности, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Ранее проект озеленения улицы Красной представили на Совете директоров под председательством главы краевого центра Андрея Алексеенко. Новый стандарт основан на крупномерах, которые станут полноценными деревьями и дадут нужный эффект не через 10 лет, а через 2–3 года. Речь идет о лиственных и хвойных деревьев, которые быстро растут и хорошо адаптированы к городским условиям.

Показать еще