Кубанские Новости
Общество

Новый компьютерный томограф получила городская поликлиника № 2 Сочи

По поручению главы региона к концу 2021 года более 30 районных больниц Краснодарского края будут укомплектованы аппаратами КТ.

Современное оборудование закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Его будут использовать и для диагностики пациентов с онкологическими заболеваниями.

– В нашей поликлинике также работает Центр амбулаторно-онкологической помощи, на базе которого врачи принимают пациентов не только из Адлерского района, но и со всего Сочи и Туапсинского района. Они приезжают сюда для своевременного выявления, определения точного диагноза, — сообщил главный врач городской поликлиники № 2 Сочи Давид Моисеев.

Новый томограф позволит проводить комплексное обследование всего организма. Сейчас специалисты настраивают аппарат, он будет работать в две смены. Первую КТ в поликлинике планируют провести в конце декабря. За день врачи смогут принимать до 30 пациентов.

О необходимости приобрести оборудование во все центральные районные больницы края губернатор Вениамин Кондратьев говорил во время «Прямой линии». Его приобретают также в рамках национального проекта «Здравоохранение» и краевых программ, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», новый аппарат компьютерной томографии установили в больнице Апшеронска.

Аппарат компьютерной томографии приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Он позволяет на ранних сроках выявлять пневмонию, инсульт и другие серьезные заболевания. Вскоре врачи Апшеронской центральной районной больницы начнут проводить обследования первых пациентов.

Ранее в центральную больницу Мостовского района поставили новый компьютерный томограф.

Напомним, в 2022 году по национальному проекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

На Кубани продолжат реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Общее финансирование направления на следующий год составит свыше 850 млн рублей.

– Более 520 млн рублей выделим на закупку 23 единиц медицинского оборудования. В том числе, двух ангиографических комплексов и семь компьютерных томографов, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Показать еще