Кубанские Новости
Общество

Штраф до 50 тыс. рублей: в Горячем Ключе владельца ресторана «Казаки» накажут за работу сотрудника без маски

В Краснодарском крае продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима повышенной готовности.

14 декабря сотрудниками департамента установлены нарушения режима «Повышенная готовность» в ресторане «Казаки», расположенное в Горячем Ключе в селе Хребтовом.

Сотрудник заведения работал без маски. В отношении владельца ресторана возбуждено дело об административном правонарушении.

Ему грозит штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, сообщает краевой департамент потребсферы.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 18 января. В этот период жители и гости региона должны носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также в регионе расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Показать еще