Кубанские Новости
Общество

В Анапе появятся дома для кошек

В Анапе появятся дома для кошек
Фото: pixabay.com
Первые «Кошкины дома» установят на набережной города-курорта.

Их презентация пройдет 15 декабря в 16.00 в рамках проекта «Анапский котополис». Также в этот день состоится акция «Котик в добрые руки». Волонтеры привезут из приюта животных, которых смогут забрать все желающие.

Как рассказала начальник отдела перспективного развития администрации города Наталья Просвирина, «Анапский котополис» – это социально важная программа в рамках проекта благоустройства города.

– Цель проекта – создать максимально комфортные условия для бездомных котов и сделать Анапу их столицей. В рамках программы было принято решение построить уютные домики для котов и не допустить, чтобы наши четвероногие друзья мерзли в период анапских морозов. Впоследствии эти домики получили название «Кошкин дом», – сказала она «Кубанским новостям».

Первые такие дома появятся на набережной, так как это – любимое место котов. Именно на набережной животных чаще всего подкармливают и играют с ними. По словам Просвириной, в дальнейшем планируется выбрать еще пять точек. На каждой из них разместят до 10 домиков.

Организаторами акции выступили Арт-сообщество и АНО «Анапа» совместно с Общественным объединением волонтеров города по помощи бездомным животным «Сердцем к сердцу» и котокафе «Дела кошачьи».

Показать еще