Кубанские Новости
Общество

250 классов в школах и 87 групп в детсадах закрыли из-за COVID-19 в Краснодарском крае

250 классов в школах и 87 групп в детсадах закрыли из-за COVID-19 в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В регионе школьники отправлены на удаленку из-за выявленных случаев коронавируса.

Так, на сегодняшний день в Северском районе из-за ковида закрылась одна школа. Ученики занимаются дома с использованием дистанционных технологий.

Также по данным краевого министерства образования, науки и молодежной политики, из-за подтвержденных случаев коронавируса закрыты:

  • 250 классов в 108 школах в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Абинском, Выселковском, Динском, Ейском, Калининском, Красноармейском, Крыловском, Крымском, Кущевском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Новопокровском, Павловском, Северском, Славянском, Староминском, Тбилисском, Темрюкском, Тихорецком, Туапсинском, Успенском и Щербиновском районах;
  • 87 групп в 52 детских садах в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Абинском, Выселковском, Ейском, Каневском, Кореновском, Красноармейском, Крымском, Курганинском, Кушевском, Новопокровском, Северском, Староминском, Темрюкском, Тимашевском, Тихорецком,Туапсинском районах;
  • 9 групп в 7 колледжах и техникумах.

Напомним, за минувшие сутки на Кубани коронавирус обнаружили у 320 мужчин и 388 женщин в возрасте до 93 лет, несовершеннолетних пациентов 75. С начала пандемии в Краснодарском крае подтвердился 110561 случай COVID-19. 9432 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 24 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 106 жителей, на ЭКМО – семеро.

Показать еще