Кубанские Новости
Общество

Ключи от новых квартир получили 66 сирот из Новороссийска

Жилье приобрели в Южном районе по краевой госпрограмме «Дети Кубани».

66 человек получили ключи от квартир площадью от 37 до 44 квадратных метров в новых домах. Жилье полностью готово для заселения. Также благоустроена территория вокруг домов.

С 2010 года в Новороссийске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобрели 579 квартир. Как сообщили в администрации Новороссийска, в этом году на покупку квартир из муниципального бюджета выделили более 142 млн рублей. Еще 66,4 млн – из федерального и 35,5 млн – из краевого.

Жилье для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляют в рамках госпрограммы «Дети Кубани». В 2021 году на покупку 1553 помещений выделили 2,4 млрд рублей из бюджета региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году выделили еще 600 млн рублей.

– На выполнение программы в этом году повлиял скачок цен на строительные материалы. Возникли сложности с приобретением квартир. Но мы сориентировались достаточно быстро, финансирование увеличилось на 600 млн рублей. Это позволит закрыть проблематику по квартирам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Средства выделили муниципалитеты из местных бюджетов, регион сейчас компенсирует им эти расходы. Вице-губернатор призвала заместителей глав территорий провести работу до конца года, чтобы выполнить взятые обязательства.

Показать еще