Кубанские Новости
Общество

Полицейские рассказали, как обезопасить себя от покупки контрафактного алкоголя перед праздниками в Краснодарском крае

Полицейские рассказали, как обезопасить себя от покупки контрафактного алкоголя перед праздниками в Краснодарском крае
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В рамках оперативно-профилактического мероприятия всего за неделю сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 129 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, это продукция, на которую отсутствуют документы, с поддельными федеральными специальными марками, кустарного производства. Вся она признается фальсифицированной, так как может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

Всего в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено три преступления. В стадии проверки находится 30 материалов, по которым имеется перспектива возбуждения уголовных дел.

Обезопасить себя от покупки фальсифицированной алкогольной продукции можно следующими способами:

  • обращать внимание на торговую точку, где реализуется алкогольная продукция, она должна быть с действующей лицензией, каждая проданная бутылка должна быть проведена по системе ЕГАИС;

  • смотреть на цену, и если она ниже установленной нормы, то брать такой алкоголь не рекомендуется;

  • не покупать спиртное в полимерной таре без маркировок и федеральных специальных марок;

  • не приобретать сомнительную продукцию на розлив, а также в частных домах.

Ранее в частном доме, расположенном на улице Полевой в городе Кропоткине, правоохранители обнаружили более 1 тонны немаркированной алкогольной продукции с признаками контрафакта в ассортименте.

Также во дворе дома по улице Западной стражи порядка изъяли 960 литров спирта в пятилитровых бутылках без маркировки и 60 литров водки. Всего из незаконного оборота изъято более 2000 литров фальсифицированного алкоголя.

Кроме того, 14 декабря в Горячем Ключе в селе Хребтовое на улице Изумрудной, 4 в ресторане «Казаки» индивидуальный предприниматель без лицензии реализовывал крепкую алкогольную продукцию, на которую у предпринимателя так же отсутствовали документы, сообщает департамент потребсферы Кубани.


Показать еще