Кубанские Новости
Общество

Приставы назвали число «невыездных» из-за долгов жителей Краснодарского края

Приставы назвали число «невыездных» из-за долгов жителей Краснодарского края
Фото: pixabay.com

В преддверии новогодних каникул судебные приставы напоминают жителям региона о важности своевременной оплаты задолженностей.

С начала 2021 года в Краснодарском крае вынесены постановления об ограничении на выезд за границу в отношении более 615 тысяч должников по различным категориям исполнительных производств. Это почти вдвое больше, чем в 2020-м (377 тысяч). В течение года оплатили долги и были вычеркнуты из списков «невыездных» свыше 25 тысяч человек, которые погасили задолженность на общую сумму 2 млрд 403 млн рублей.

В пресс-службе регионального управления ФССП напоминают, что судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд за рубеж при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у российских должников хотят отбирать загранпаспорта. Это коснется тех, кому по каким-либо причинам ограничен выезд за границу.

С подобным предложением выступило МВД, законопроект, согласно которому допускается изъятие загранпаспортов у должников, одобрили в Правительстве России. Это коснется граждан, которым ограничен выезд за границу. Например, из-за неисполнения судебных решений.

Показать еще