Кубанские Новости
Общество

В 2022 году на строительство очистных сооружений в Краснодарском крае планируют направить почти 790 млн рублей

В 2022 году на строительство очистных сооружений в Краснодарском крае планируют направить почти 790 млн рублей
В 2022 году планируют начать реконструкцию водоочистных сооружений в Темрюке, станицах Крыловской, Каневской, Ленинградской, а также завершить работы в Горячем Ключе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы выполнят по региональному проекту «Качество питьевой воды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– В 2022 году планируют начать реконструкцию водоочистных сооружений в Темрюке, станицах Крыловской, Каневской, Ленинградской, а также завершить работы в Горячем Ключе. На эти цели из всех уровней бюджета предусмотрено порядка 787 млн рублей. Обеспечение жителей чистой водой находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Регион продолжает успешно выполнять национальный проект «Жилье и городская среда» в части водоснабжения. Работы на 2021 год уже завершены, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– По федеральному проекту «Чистая вода» в регионе построили два крупных объекта: очистные в Новокубанске и Белореченске, это позволило улучшить качество водоснабжения более чем у 85 тысяч жителей. Планируем запустить водоочистные объекты в Горячем Ключе – их должны достроить в начале 2022 года, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сейчас на очистных в Горячем Ключе ведется строительство внутриплощадочных сетей инженерного обеспечения, также здесь возводят стены и кровлю основного здания станции очистки воды.

Наряду с центральным объектом водоснабжения, продолжаются работы на втором городском водозаборе в Жидковой щели. Подрядчик выполняет реконструкцию здания для насосной станции. Новые объекты обеспечат чистой водой четыре школы, восемь детских садов, две детско-юношеских спортшколы, поликлинику, больницу, дом культуры и ледовый дворец.

Показать еще