Кубанские Новости
Общество

Горные курорты Сочи свяжет единая пешеходная зона

Горные курорты Сочи свяжет единая пешеходная зона
Фото: pixabay.com
В Сочи разрабатывают проект объединения курортов «Красная Поляна», «Роза Хутор» и «Газпром», а также железнодорожной станции Эсто-Садок и поселка Красная Поляна единой пешеходной сетью.

Большая часть маршрута пройдет вдоль реки Мзымта. По словам главы города Алексея Копайгородского, в результате должна появиться набережная протяженностью в 7 километров.

– Существует колоссальная потребность населения и туристов в развитии пешеходного и велосипедного сообщения между курортами горного кластера и поселком Красная Поляна. Создана межведомственная рабочая группа, которая прорабатывает детали этого проекта, чтобы внести его в новый Генеральный план развития города Сочи, – сказал мэр.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, уже существует 4 километра променада. Предстоит запроектировать и построить еще 3 километра набережной, в том числе тротуары и мосты через реки Мзымта и Лаура. Предполагаемый срок реализации проекта – 5 лет.

Напомним, в ноябре в Сочи стартовал заключительный, третий этап реконструкции набережной «Ривьеры». В ходе работ будет построен пешеходный мост, который свяжет территорию между набережными реки Сочи и пляжа «Ривьера». Кроме того, проектом предполагается строительство детских и спортивных площадок, новых прогулочных зон и озеленение. Завершить реконструкцию планируется в 2023 году к открытию летнего сезона.

Показать еще