Кубанские Новости
Общество

Количество вакансий в центрах занятости Краснодарского края увеличилось на 36%

Количество вакансий в центрах занятости Краснодарского края увеличилось на 36%
Сейчас 36,7 тысячи человек ищут работу при содействии центров занятости.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для жителей Кубани сейчас доступно более 65 тысяч предложений о работе.

– В сравнении с декабрем прошлого года количество вакансий, заявленных работодателями в центры занятости населения, увеличилось на 36%. Мы выполнили задачу федерального центра и вернулись к допандемийным показателям. Рост связан со стабилизацией ситуации в экономике региона, восстановлением рынка труда после ограничительных мер 2020 года, – рассказал министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Глава ведомства уточнил, что сейчас 36,7 тысячи человек ищут работу при содействии центров занятости. Это число по сравнению с 2020 годом уменьшилось в четыре раза.

Самые популярные вакансии на начало декабря – в медицине и образовании. Также наиболее востребованы водители, продавцы, слесари, повара, пекари, кондитеры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, уровень безработицы в России стал самым низким за последние годы.

Численность занятых граждан превысила 72 млн человек.

Уровень безработицы в Российской Федерации в октябре снизился до 4,3%. Подобный показатель стал самым низким за последние годы. Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.

Соответствующие данные предоставил Росстат.

— Можно сказать, что это практически за последние годы самый низкий показатель по безработице. И численность занятых граждан у нас сейчас 72,3 млн человек, — сказала замминистра.

Как отметила Елена Мухтиярова, Минтруд выполнил и перевыполнил на 400 тысяч занятых граждан показатель, установленный российским лидером в части восстановления рынка труда.

До этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что уровень занятости населения в России превысил допандемийный показатель.

Показать еще