Кубанские Новости
Общество

Роман Абрамович купил участок бывшего стадиона «Спартак» у моря в Геленджике

Роман Абрамович купил участок бывшего стадиона «Спартак» у моря в Геленджике
Фото: instagram/_roman_abramovich_

Группа Millhouse Романа Абрамовича стала владельцем участком со стадионом в прибрежной зоне Геленджика.

ООО «Финэстейт Ко», структура Millhouse Романа Абрамовича в декабре стала 100-процентным собственником АО «Гавань», которому принадлежит территория стадиона «Спартак» в Геленджике. Предыдущим владельцем «Гавани» была краснодарская компания «Рамо-М».

Участок площадью 2,2 га находится в 100 метрах от Черного моря. «Гавань» владеет этим участком на ул. Революционной, 19а на правах аренды до 2050 года.

В 2013 году мэрия заключила с «Гаванью» соглашение о строительстве на месте стадиона торгово-развлекательного комплекса. Однако «Рамо-М» взамен построила новый стадион, но возведение ТРЦ так и не началось.

Этот участок относится к зоне общественно-деловой застройки, как в действующем генплане города, так и в новом, который разработан, но пока не утвержден. Такая зона, по словам директора департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Тимура Рывкина, позволяет построить гостиницу или комплекс апартаментов общей площадью около 40-50 тыс. кв. м. Стоимость участка Рывкин оценивает в 300-400 млн рублей, объем инвестиций в строительство — в 4-4,5 млрд рублей, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале этого года Роман Абрамович зарегистрировал в Геленджике фирму, которая может заняться созданием гостиничного объекта.

Бизнесмен стал учредителем двух новых юридических лиц: ООО «УК «Норд Эстейт» и «УК «Юг Эстейт». Обе компании зарегистрированы в начале февраля, их основной вид деятельности — управление недвижимостью. На черноморском курорте Романа Абрамовича интересовало создание люксового гостиничного актива с виноградником. Среди рассматриваемых площадок – виноградники компании «Шато де Талю» площадью более 100 га.

Показать еще