Кубанские Новости
Общество

Судью Красноармейского районного суда лишили полномочий

Судью Красноармейского районного суда лишили полномочий
Фото: pixabay.com

Досрочно прекращены полномочия судьи Красноармейского районного суда Леонида Маркевича.

Об этом стало известно после того, как 17 декабря состоялось заседание квалификационной коллегии судей Краснодарского края. На нем озвучили, что служебная проверка в отношении судьи Красноармейского районного суда Краснодарского края Леонида была назначена после поступивших в адрес коллегии жалоб на действия служителя Фемиды.

Во время проверки комиссией были выявлены нарушения трудовой дисциплины, допущенные судьей, а также процессуальные нарушения при рассмотрении гражданских дел. По результатам проверки коллегия решила наложить на Маркевича дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее было рассмотрено заключение комиссии по результатам проверки доводов, изложенных в обращениях и жалобах на действия бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака.

Решением квалификационной коллегии судей от 28 мая 2021 года бывший председатель Октябрьского районного суда Краснодара Геннадий Байрак привлечен к ответственности. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий.
Показать еще